Recette du cocktail le Givré à base Gin et Saint Germain

Le cocktail "Le Givré" est l’incarnation de la fraîcheur, parfait pour un apéritif estival ou un moment de détente en terrasse. Son mariage subtil de gin, de St-Germain, et de Schweppes, rehaussé par des notes de citron vert, en fait une boisson légère et pétillante à savourer à tout moment.

Ingrédients :

  • 2 cl de gin
  • 2 cl de St-Germain
  • 10 cl de Schweppes
  • 2 tranches de citron vert finement coupées
  • Zeste de citron vert

Matériel :

  • Microplane (râpe fine)

Préparation :

  1. Préparez le verre : Remplissez un verre de glaçons pour bien le refroidir.
  2. Ajoutez les alcools : Versez 2 cl de gin et 2 cl de St-Germain directement dans le verre.
  3. Incorporez le Schweppes : Ajoutez 10 cl de Schweppes pour apporter une touche pétillante et rafraîchissante.
  4. Décorez : Placez deux tranches fines de citron vert dans le verre pour un effet visuel et gustatif.
  5. Râpez le zeste : Pour une touche finale, râpez un peu de zeste de citron vert au-dessus du cocktail à l’aide d’un microplane.
  6. Mélangez légèrement : Remuez doucement avec une cuillère pour mélanger les saveurs, tout en conservant les bulles du Schweppes.

Vous pourriez aussi aimer ...
Teddy chef de rang au restaurant la cantine

À la rencontre de Teddy, le Chef de Rang qui illumine votre repas à La Cantine Bouillon

Découvrez Teddy, notre chef de rang passionné à La Cantine Bouillon Annecy (Seynod et Epagny).

Façade du restaurant la Cantine à Epagny

La Cantine Bouillon ouvre son nouveau restaurant à Epagny Metz-Tessy !

La Cantine Bouillon ouvre à Epagny ! Découvrez tous les détails de cette nouvelle aventure gourmande sur notre blog.

Gens déjeunant au restaurant et partageant un moment convial

5 raisons de choisir La Cantine Bouillon pour un repas convivial entre amis ou en famille

Découvrez pourquoi La Cantine Bouillon est idéale pour un repas convivial à Seynod !

profitez de nos offres
Oeufs mayonnaise
escargots persillés
bavette à l'échalote
profiterole
île flottante
Oeufs mayonnaise
escargots persillés
bavette à l'échalote
profiterole
île flottante
Oeufs mayonnaise
escargots persillés
bavette à l'échalote
profiterole
île flottante