Recette du cocktail le Givré à base Gin et Saint Germain

Le cocktail "Le Givré" est l’incarnation de la fraîcheur, parfait pour un apéritif estival ou un moment de détente en terrasse. Son mariage subtil de gin, de St-Germain, et de Schweppes, rehaussé par des notes de citron vert, en fait une boisson légère et pétillante à savourer à tout moment.

Ingrédients :

  • 2 cl de gin
  • 2 cl de St-Germain
  • 10 cl de Schweppes
  • 2 tranches de citron vert finement coupées
  • Zeste de citron vert

Matériel :

  • Microplane (râpe fine)

Préparation :

  1. Préparez le verre : Remplissez un verre de glaçons pour bien le refroidir.
  2. Ajoutez les alcools : Versez 2 cl de gin et 2 cl de St-Germain directement dans le verre.
  3. Incorporez le Schweppes : Ajoutez 10 cl de Schweppes pour apporter une touche pétillante et rafraîchissante.
  4. Décorez : Placez deux tranches fines de citron vert dans le verre pour un effet visuel et gustatif.
  5. Râpez le zeste : Pour une touche finale, râpez un peu de zeste de citron vert au-dessus du cocktail à l’aide d’un microplane.
  6. Mélangez légèrement : Remuez doucement avec une cuillère pour mélanger les saveurs, tout en conservant les bulles du Schweppes.

Vous pourriez aussi aimer ...
Plat d'escargots de Bourgogne

Les suggestions de La Cantine Bouillon pour réchauffer vos journées d’hiver

L’hiver arrive, les manteaux ressortent… et l’envie de se retrouver autour d’un bon repas aussi. Et comme toujours, notre carte change avec la saison

Serveur au bouillon La Cantine à Annecy

Le Tablier Blanc du Bouillon : Histoire, et Tradition à Annecy.

Tenue du bouillon : tablier blanc, histoire, rigueur, tradition, Annecy.

Profiterolles servies dans une assiette au restaurant la Cantine Bouillon

La profiterole.. ou le dessert préféré de tous !

De la boule de pain au dessert glacé, découvrez la surprenante histoire des profiteroles.

profitez de nos offres
Oeufs mayonnaise
escargots persillés
bavette à l'échalote
profiterole
île flottante
Oeufs mayonnaise
escargots persillés
bavette à l'échalote
profiterole
île flottante
Oeufs mayonnaise
escargots persillés
bavette à l'échalote
profiterole
île flottante